Datenanlieferung

Grosse Dateien

Grössere Dateien können oft nicht via Email versendet werden. Dafür gibt es verschiedene Alternativen die den Emailverkehr umgehen können.

• Die wohl populärste Variante um grosse Dateien zu versenden bietet wetransfer.com. Der Dienst erlaubt es kostenlos bis 2GB grosse Dateien zu versenden. Die zahlungspflichtige Variante sogar bis 20GB.
  • Eine weitere Alternative: Die Daten per FTP zu übertragen. Nehmen Sie hierfür mit uns Kontakt auf.
Korrekte Druckdaten
  1. Legen Sie Ihre Daten im CMYK Farbraum und nicht in RGB an.
  2. Fügen Sie bei randabfallende Druckdaten eine Beschnittzugabe (mind. 3mm) an.
  3. Inhalte sollten mindestens 2mm vom Rand des Endformates entfernt platziert werden.
  4. Linien sollten mindestens 0,25 pt stark sein.
  5. Verwenden Sie keine Ebenen, sondern reduzieren Sie alles auf die Hintergrundebene.
  6. Schriften müssen in Pfade konvertiert oder ins Dokument eingebettet sein.
  7. Bitte nutzen Sie zum Speichern Ihrer Druckdaten nur geschlossene, nicht mehr bearbeitbare Formate wie PDF (PDF/X1a oder PDF 1.3), JPG, TIFF.