Software & Tools

Kostenlose Bilder

Pixabay und Unsplash bieten auch für kommerzielle Nutzung eine grosse Auswahl an Bilder in hoher Auflösung an.

Es gibt bereits viele Webdienste die Bilder zur kommerziellen Nutzung anbieten. Die meisten sind jedoch kostenpflichtig und kompliziert in der Lizenzvergabe. Pixabay und Unsplash bieten eine grosse Auswahl an Bildern an. Viel Spass beim durchstöbern.

https://pixabay.com
https://unsplash.com

Tags: Kostenlos Vektorgrafik Rastergrafik Online Download

Gimp

Gimp

GIMP ist eine kostenlose Alternative zu Photoshop die sich durchaus zeigen lassen kann.

Zahlreiche Filter und Werkzeuge sowie installierbare Erweiterungen machen GIMP zu einem viellfältigen Bildbearbeitungsprogramm das dank der Open Source Community ständig weiterentwickelt wird.

https://www.gimp.org

Tags: Kostenlos Software Rastergrafik

Inkscape

Inkscape

Die Open Source Software Inkskape muss sich keineswegs vor den grossen Vektorenprogrammen verstecken.

Inkscape ist wohl eine der populärsten, kostenlosen Alternativen zu Adobe Illustrator und CorelDraw. Das Exportieren und Importieren von SVG, AI, EPS PDF, PS und PNG Dateien stellt kein Problem dar. Mit unmfangreichen Funktionen und leistungstarken Werkzeugen können damit professionelle Layouts erstellt und bearbeitet werden.

https://inkscape.org

Tags: Kostenlos Software Vektorgrafik Download

rgb.to

Farben konvertieren mit rgb.to

Farbcode Konvertierung von verschiedenen Farbräumen und -paletten

Ein nützliches Tool um Farbcodes zu Konvertieren bietet rgb.to. Den gewünschten Farbcode in RGB, HSL, HSB, CMYK, RAL oder Pantone einfach eingeben und konvertieren. Eine Auswahl von vorgeschlagenen Codes in den verschiedenen Farbpaletten können danach ausgewählt werden. Hierbei ist zu beachten, dass nicht alle Farben in jeder Farpalette wiedergegeben werden können. Ist dies der Fall, steht eine ähnliche Farbe zur Auswahl.

http://rgb.to

Tags: Kostenlos Online

Gravit Designer

Gravit Designer

Eine weitere Alternative zu bekannten Vektorprogrammen bietet Gravit Designer.

Ohne Softwareinstallation kann man über den Browser einfache Vektorgrafiken gestalten und als SVG-Format für die Weiterverarbeitung exportieren. Auch eine Offlineversion zur Installation auf PC und Mac oder als Chrome Erweiterung steht zum Download bereit.

https://www.designer.io

Tags: Kostenlos Software Vektorgrafik Online Download